• Huîtres au sabayon à l'anis

     

    Huîtres au sabayon à l'anis

     

     

     

     

     

     

     


    pour 6 huîtres :

    6 huîtres (hé oui !)

    2 jaunes d'oeufs

    6 feuilles de laitue ou d’oseille

    1 dl de vin blanc

    50 gr de bulbe de fenouil

    Sel et poivre

    osons : 

    Tu fais ouvrir les huîtres avec le vin blanc (comme les moules à la marinière)

    Tu passes le jus de cuisson dans un linge pour ôter les résidus et petites coquilles puis tu laisses refroidir les huîtres.

    En attendant, tu tailles le fenouil en petits cubes de 3mm (ha oui, je sais, c'est pas simple)

    Tu fais cuire ces cubes 5mn dans le jus d'huîtres et le vin blanc (tu l'as gardé au moins ?)

    A ébullition, tu en profites pour y plonger les feuilles de laitue quelques secondes pour les blanchir.

    Tu suis toujours ? On va pas trop vite ? Ok, je continue.

    Tu enroules les huîtres DECOQUILLEES dans les feuilles de laitue. (J'insiste sur le « décoquillées» sinon c'est moins digeste)

    Dans les coquilles justement, tu vas mettre les petits dés de fenouil cuits, puis tu y remets l'huître et ce pour les 6.

    Maintenant, tu prends deux jaunes d'œufs que tu mélanges avec 4 cuillères de jus dans un saladier, et tu montes le tout au chaud jusqu'à obtenir une crème moussante et onctueuse (un sabayon)

    Reste plus qu'à recouvrir les huîtres et mettre au four quelques instants pour apporter une jolie couleur blonde.

    SURTOUT PAS DE CHAPELURE !!! On a l'impression de manger du sable après ! Beurk !

     

     

     


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